当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

长春大学开设全国首个大学生英语四级考试盲文考场

2017年06月19日   新闻来源:党委宣传部 采写:魏迎新 审稿:张洪昭 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

6月17日上午,2017年上半年全国大学英语四级考试开考,全国首次在大学生英语四级考试中使用盲文试卷,国家教育部考试中心联合吉林省教育考试院在我校开设了首个大学生英语四级考试盲文考场,我校特殊教育学院视障考生首批申请使用盲文试卷,圆了“英语四级梦”。

 

 

本次全国大学生英语四级考试,学校专门设立两个残障学生考场,其中盲文试卷考场设有两名熟悉盲文的监考教师,盲文试卷整体题型和题量与正常的大学生英语四级试卷一样,正常英语四级考试时间是130分钟,盲文试卷考试时间延长50%,即考试时间为195分钟。我校共有8名残障学生参加本次全国四级考试,其中有5名考生申请使用盲文试卷,还有3名弱视考生参加明文试卷考试。

 

 

我校在全国大学生英语四级考试中首次设立盲文考场、使用盲文试卷,圆满实现了我校视障学生参加全国大学英语四级考试的愿望,能够更好地激励残障学生学习外语的兴趣,有效地检验残障学生英语学习能力和水平,有利于进一步推进和完善我国残障学生考试制度的规范化建设。

 

 

考试期间,国家教育部考试中心党委书记刘桔,中国残联教育服务部副主任李冬梅,吉林省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强,吉林省教育考试院院长郑景国,吉林省教育考试院副院长陈辉等在学校党委书记赵骥民、党委副书记魏秀云、副校长陈煜平陪同下走访视察了相关考场情况。中央电视台、新华社、澎湃新闻、吉林卫视、吉林教育电视台等省内外知名媒体对我校考区、盲文考场和视障考生等给予重点关注和专题报道,向社会各界充分展示了我校积极为残障学生提供便利考试条件,周到细致做好考试服务工作,保障残障学生享有平等参加考试、公平接受教育权益,努力营造公平公正教育环境,全力推进高等特殊教育事业发展的办学情况。

 

 

上一条:学校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:党委书记赵骥民代表学校在吉林省高校思想政治工作座谈会上做经验介绍

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部