当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

党委书记赵骥民代表学校在吉林省高校思想政治工作座谈会上做经验介绍

2017年05月25日   新闻来源:党委宣传部    审核发布:党委宣传部 审核人:

 

5月23日,吉林省高校思想政治工作座谈会在长春师范大学召开。中宣部副部长鲁炜,省委常委、宣传部长王晓萍,中宣部宣传教育局副局长常戍,教育部教师工作司教师管理与道德建设处处长黄小华,吉林大学、东北师范大学、长春师范大学和长春大学的领导同志参加了座谈会。座谈会由王晓萍主持。  

 

 

会上,王晓萍介绍了吉林省高校思想政治工作情况。我校和吉林大学进行了座谈发言。  

 

 

学校党委书记赵骥民以“传播优秀传统文化,拓展高校育人职能”为题,从三个方面向与会领导同志汇报了学校思想政治工作的经验做法:一是与思想政治工作有机融合,推动优秀传统文化在校园内广泛传播;二是与高校服务社会功能有机融合,推动优秀传统文化在社会上广泛传播;三是与网络文化建设有机融合,推动优秀传统文化在网络上广泛传播。汇报中,他简要介绍了学校特殊教育和“团风”精神等办学特色,并从加强传统文化与思政课堂的有效衔接,配合市委宣传部打造“长春德苑”,在长春市中小学开展“诗书礼乐进校园”活动,建设网络国学院、网络文化研究中心、吉林省网络文化研究基地等方面介绍了学校在推进传统文化建设的经验做法。  

 

 

听完汇报后,鲁炜对我校推进优秀传统文化建设工作给予高度评价。他指出,长春大学与长春市委宣传部把中华优秀传统文化和社会主义核心价值观有机结合打造的“长春德苑”主题好、内容好。长春大学的网络文化和传统文化搞得好,在北京和全国很有影响,学校依托网络国学院和网络文化研究中心这两个国家平台,积极认真地完成各项任务,感受到的是一种昂扬的状态,这是一种内在的力量,这是希望之所在。他希望学校把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,当作头等大事来抓,做好顶层设计,把国家给予的网络科研平台用好,扎扎实实地把网络文化传播好,要把措施抓准、把成效抓实,要滴水穿石,久久为功,要善于抓典型、创经验,把优秀传统文化传播事业,网络文化研究建设,办成吉林省一道亮丽的风景。  

 

 

网络国学院院长金海峰陪同赵骥民出席座谈会。   

上一条:长春大学开设全国首个大学生英语四级考试盲文考场
下一条:长春大学团风学苑正式成立

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部