当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校召开2017年度校园安全稳定工作会议

2017年04月27日   新闻来源:安全部(处) 采写:董宏娟 审稿:李贵海 摄影:张宇彤    审核发布:党委宣传部 审核人:

 

4月26日,学校在综合楼B区703会议室召开2017年度校园安全稳定工作会议。学校领导班子成员、教育厅安全处负责同志出席了会议。会议由学校副校长陈煜平主持。  

 

 

会上,校长李志瑶对2016年校园安全稳定工作进行了回顾和总结,就2017年校园安全稳定工作的主要任务进行了部署。李志瑶在讲话中指出,2016年,在学校党委的领导下,在上级有关部门的大力支持下,全校师生员工克服困难、真抓实干,主动谋事、干事,切实保证了我校校园安全稳定的总体形势持续向好。校内各部门单位对校园安全稳定工作的重要性认识不断提高,宣传教育活动内容、手段不断丰富,管理手段不断创新。2017年,学校的校园安全稳定工作,要坚持以问题整改为导向,以高度的责任感和紧迫感,突出抓好校园安全稳定重点工作,努力打造良好的育人环境。重点要抓好四个方面的工作:一是要扎实开展校园安全教育工作;二是要集中进行突出问题专项治理;三是要突出抓好消防安全管理工作;四是要认真做好维护学校稳定工作。  

 

 

党委书记赵骥民代表学校作了重要讲话,赵骥民对学校在2016年校园安全稳定工作中取得的成绩给予了充分肯定,就进一步推进学校的校园安全稳定工作提出了三点工作要求:一是要强化红线意识,全面实施安全发展战略。必须加大安全隐患的排查力度,必须加大督查、检查力度,必须健全安全生产责任体系,必须建立健全校园安全考核指标体系;二是强调责任担当,提升安全发展的能力。全校干部都要敢于面对困难和挑战,在化解问题和矛盾的时候,理要直、气要壮、腰要硬,只要是对学校事业发展有利的,只要是能确保学校安全稳定的,都要去做;三是构建长效机制,实现学校长治久安。全校干部在对待校园安全稳定工作上,决不能搞形式,搞运动式,要坚持标本兼治,重在治本,要建立长效机制,坚持“常、长”二字,经常、长期抓下去,特别是要抓薄弱环节,抓重要环节,抓那些可能出现安全事故的环节。最后,赵骥民要求全校所有师生员工都要发扬长大人敢于吃苦、勇于担当、敢于奉献的精神,为学校安全稳定、和谐发展保驾护航,贡献力量。   

会上,赵骥民、李志瑶分别与院部处室代表签订了《社会治安综合治理目标管理责任书》和《安全防火责任书》。  

 

 

学校全体处级干部,学工系统、安全处全体人员,在长高校保卫学会理事长、副理事长单位的保卫处处长参加了会议。   

上一条:学校召开思想政治工作会议
下一条:学校召开2017年度教学工作会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部